AAAAA A A А x

В Хабаровске прошел учебный сбор начальников физической подготовки и спорта Восточного округа Росгвардии

В отряде специального назначения «Тайфун» прошёл пятидневный учебно-методический сбор начальников физической подготовки и спорта воинских частей и территориальных органов Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. 

В ходе мероприятия офицеры подвели итоги работы в текущем году и определили приоритетные направления деятельности на 2019 год. Среди них внедрение передовых спортивных и оздоровительных технологий в процесс физической подготовки росгвардейцев, определение единых подходов к организации и проведению физической подготовки в войсках и выработка общей методологии при проведении занятий по боевым приёмам. 

Во время теоретических и практических занятий участники сбора изучили современные методики и разработки по организации индивидуальной физической подготовки военнослужащих, применению сберегающих здоровье технологий в зимний период и повышению физической выносливости личного состава при действиях в различных климатических зонах. 

В завершение мероприятия у должностных лиц был проверен уровень профессиональной, методической и физической подготовки - росгвардейцы сдали нормативы по боевым приемам, плаванию, челночному бегу, подтягиванию на перекладине и огневой подготовке. 

Воинские части 3266 Территориальные органы 8706 Сборы 374
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации