AAAAA A A А x

В Хабаровске состоялся чемпионат Восточного округа Росгвардии по служебному двоеборью и лыжным гонкам

На территории войскового стрельбища отряда специального назначения «Тайфун» и учебно-спортивной базы Дальневосточной государственной академии физической культуры «Ильинка» прошел чемпионат Восточного округа Росгвардии по служебному двоеборью и лыжным гонкам. За почетные трофеи турнира боролись 52 спортсмена из 13 команд территориальных управлений и воинских частей оперативно-территориального объединения.

Соревнования начались со скоростной стрельбы из боевого оружия - участники выполняли упражнение ПБ-8, (спортсмены с 25 метров поражали грудные мишени за ограниченное время). Второй день начался с лыжной гонки свободным стилем 15 километров у мужчин и 5 километров у женщин. Победители и призеры определились по сумме набранных очков в двух спортивных дисциплинах. 

Среди воинских частей первое место заняла сборная морского отряда, немного уступили победителям представители отряда специального назначения «Тайфун», замкнули тройку лидеров военнослужащие хабаровского отдельного батальона оперативного назначения. 

В общекомандном зачете среди территориальных управлений золотые медали завоевали спортсмены из Бурятии, на вторую ступень пьедестала почета поднялась сборная из Амурской области, третье место досталось представителям команды Забайкальского края. 

В финальный день росгвардейцы дальневосточного региона приняли участие в лыжной эстафете. Состязание проходило в четыре этапа, в одном из которых 2,5 километра бежали женщины, 5 километров — мужчины.

Среди воинских частей не нашлось равных отряду специального назначения «Тайфун», «серебро» завоевали лыжники отдельного батальона оперативного назначения (г. Хабаровск), замкнули тройку призеров спортсмены воинской части по охране важных государственных объектов пгт. Эльбан. Среди территориальных управлений отличились спортсмены из Республики Бурятия, второе место у команды Амурской области, замкнули тройку призеров представители сборной Хабаровского края. 

Награждение команд и спортсменов в личном первенстве провел начальник команды - главный тренер спортивной команды Восточного округа Росгвардии подполковник Роман Ошурков: «Несмотря на суровые погодные условия, спортсмены показали достойный результат. Оценивая возможности каждого участника, мы сформировали сборную округа, которая в январе приступит к учебно-тренировочному сбору для подготовки к чемпионату Росгвардии в Сыктывкаре». 

Воинские части 3766 Территориальные органы 9879 Награждение 1963
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации