AAAAA A A А x

В Якутске личный состав территориального органа Росгвардии принял участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

В канун 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Якутске состоялась традиционная Всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти». В мероприятии принял участие руководящий состав Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) под командованием начальника тероргана полковника Сергея Челищева.

Также среди присутствующих были глава республики Айсен Николаев, председатель якутского парламента Петр Гоголев, зампред правительства республики Ольга Балабкина, федеральный инспектор по республике Александр Третинников, глава города Якутска Сардана Авксентьева, председатель городской Думы Альберт Семенов, народные депутаты республики, члены регионального правительства, депутаты Якутской городской Думы, сотрудники полиции, руководители предприятий и организаций, молодежь, жители и гости столицы.

«Великая Победа, которую принесли наши предки, позволяет нам сегодня жить мирно и спокойно. И за это мы благодарим наших ветеранов. Сто участников Великой Отечественной войны осталось сегодня в живых в Якутии. Наш святой долг в эти дни и оставшиеся годы окружить их особой теплотой и заботой, делать все, чтобы наша страна и республика развивались. Это наш долг перед теми, кто сражался за эту победу. Уверен, молодежь, которая сегодня пришла на площадь Победы, свидетельство тому, что память о Великой Победе будет жить в наших сердцах», - сказал глава региона Айсен Николаев.

В этом году более 15 тысяч жителей и гостей столицы республики на площади Победы зажгли свечи памяти, отдавая дань уважения старшему поколению - тем, кто самоотверженно сражался на фронте и в тылу, освободил мир от фашизма. Участники акции почтили память, погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и зажженными свечами выложили слово «Помним».


Память 2041 Территориальные органы 8707 Праздник 252
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации