AAAAA A A А x

В Южном округе Росгвардии подведены итоги смотра-конкурса «Солдаты антитеррора»

В поселке Казачьи Лагери на сцене гарнизонного Дома офицеров новочеркасского соединения Росгвардии финишировал окружной этап смотра-конкурса художественной самодеятельности «Солдаты антитеррора». Участие в нем приняли более 50 военнослужащих и сотрудников территориального объединения Росгвардии, выигравших отборочные туры.

В программе конкурса прозвучали произведения отечественных композиторов, авторские песни, а также национальные мотивы, что обусловлено интернациональным составом участников творческого соревнования.

В каждой из пяти номинаций финалисты смотра-конкурса продемонстрировали вокальные данные и артистизм. Судейская коллегия творческого смотра во главе с начальником отделения по информационно-воспитательной работе отдела по РЛС округа полковником Павлом Тычинским отметила тематическое разнообразие конкурсной программы и высокий уровень исполнительского мастерства претендентов на победу.

В номинации «Сольное пение» первое место занял сержант Церен Джанжиев из калмыцкого управления Росгвардии, исполнивший композицию «Лучше нашего солдата не поет никто». Среди конкурсантов-инструменталистов лучшим стал рядовой Иван Савченко из 10-го отдельного центра подготовки личного состава (Ростовская область, поселок Персиановский). Первую позицию в хореографии занял коллектив из Калмыкии с народным танцем ишкимдык.

Среди вокальных ансамблей и хоров первую позицию занял коллектив «Рейд», военнослужащие представляют 50-ю отдельную бригаду оперативного назначения (Ростовская область, поселок Казачьи Лагери). Они исполнили песню «Русская сила».

«Творчество обогащает, делает человека добрее. Меняясь к лучшему, мы можем повлиять на то, чтобы и жизнь стала ярче, а люди добрее», - подчеркнул полковник Павел Тычинский.

Он вручил лауреатам призы конкурса и пожелал всем его участникам вдохновения и новых творческих побед.


Автор фото: Александр Барабашов

Конкурс 227
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации