AAAAA A A А x

В День солидарности в борьбе с терроризмом саратовские росгвардейцы почтили память военнослужащего, погибшего при исполнении воинского долга

В селе Песчанка Самойловского района Саратовской области сотрудники территориального управления Росгвардии посетили место захоронения воина правопорядка, кавалера ордена Мужества младшего сержанта Владимира Цепухи, погибшего 9 апреля 1995 года в ходе контртеррористической операции под Бамутом.

В рамках памятного мероприятия росгвардейцы встретились с родителями погибшего военнослужащего. Надежда Владимировна, мама Владимира, вспоминает: «Вова всегда был смелым мальчиком, всегда на помощь придет, всегда поддержит. Мне не пережить и не забыть боль утраты, но я сыном горжусь. Горжусь, что мы с отцом воспитали достойного человека».

Надежда Владимировна давно мечтала о собаке для внуков, и саратовские росгвардейцы исполнили ее мечту – подарили семье щенка лабрадора.

Сегодня под патронажем Управления Росгвардии по Саратовской области находится 56 семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского и служебного долга. Росгвардейцы посещают семьи, проводят встречи с родственниками погибших товарищей, оказывают помощь в решении их житейских проблем и ухаживают за местами захоронения бойцов.


Память 2037 Территориальные органы 8683
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации