AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Росгвардии обеспечивает правопорядок в пострадавших от наводнения районах Иркутской области

В Тулуне, который больше всего пострадал от наводнения, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии продолжают обеспечивать общественный порядок и безопасность. Особенно это актуально в вечернее время суток, когда происходят сбои электричества.

Сотрудники Росгвардии несут службу по охране общественного порядка и общественной безопасности в администрации города, пунктах длительного размещения граждан и отделении банка. Силами инженерно-технической службы тулунского отдела вневедомственной охраны принимаются все необходимые меры по восстановлению работоспособности пожарно-охранной сигнализации квартир и социальных объектов.

В это время в Нижнеудинске военнослужащие группировки Росгвардии проводят работы по восстановлению электросетей. С помощью специальной техники военные инженеры войск национальной гвардии РФ отремонтировали пять опорных столбов, что позволило подать электроэнергию в обесточенные дома.

Кроме этого, военнослужащие Росгвардии восстановили второй пешеходный мост через реку Уват. Для местных жителей сооружение имеет особое значение – через него дети ходят в школу, а взрослые на работу. Росгвардейцы в короткие сроки восстановили нарушенные участки русла реки и построили новый безопасный подход к мосту.

В настоящее время к ликвидации последствий наводнения привлечено более 500 военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Войска национальной гвардии РФ оказывают пострадавшему населению адресную помощь по откачке воды из затопленных домовладений, разбору завалов, доставке питьевой воды, очищают от мусора важные социальные объекты. Для выполнения аварийно-восстановительных и спасательных работ росгвардейцы используют автомобильную и специальную технику, плавательные средства и вертолеты. Совместно с представителями администрации районов росгвардейцы оказывают помощь инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям.


Вневедомственная охрана 5901
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации