AAAAA A A А x

Во Владикавказе завершился чемпионат Северо-Кавказского округа между пожарными подразделениями Росгвардии (видео)

На протяжении двух дней 37 военнослужащих из пожарных подразделений воинских частей Грозного, Махачкалы и Владикавказа состязались между собой в ловкости, силе и профессионализме.

По условиям турнира росгвардейцам необходимо было на время продемонстрировать боевое развёртывание пожарной машины с подачей воды, осуществить подъём по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа, а также преодолеть стометровую полосу препятствий. Качество и скорость выполнения упражнений оценивали начальники инспекции пожарной безопасности территориальных управлений Росгвардии и представители МЧС России.

«Данные соревнования представляют собой отработку различных приемов тушения пожаров и обращения с пожарно-техническим вооружением, они позволяют оценить степень теоретической и практической подготовленности участников, а также использование ими своих знаний и умений на практике в экстремальной ситуации»,- сказал инспектор государственного пожарного надзора Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России капитан Алексей Агеев.

По итогам чемпионата призовые места распределились следующим образом: 1-е место завоевали военнослужащие махачкалинской бригады оперативного назначения, 2-е место у представителей Чеченской Республики, на третьем месте военнослужащие владикавказского соединения.

Из числа победителей будет сформирована сборная команда, которая представит  Северо-Кавказский округ на чемпионате России.



Воинские части 3269 Территориальные органы 8709 Видео 912
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации