AAAAA A A А x

Военнослужащие астраханского батальона Росгвардии почтили память псковских десантников

В Астрахани военнослужащие отдельного оперативного батальона калачевского ордена Жукова соединения Росгвардии вместе с учащимися и педагогами нескольких учебных заведений области отдали дань уважения подвигу военнослужащих 6-й роты 2-го батальона 104 полка 76-й дивизии ВДВ, погибших 20 лет назад в бою с вооруженными бандитами у высоты 776 в Шатойском районе Чечни.

В Областной библиотеке имени Надежды Крупской при участии военнослужащих отдельного батальона Росгвардии состоялся Урок мужества «Сердцем к подвигу прикоснись». Вместе с росгвардейцами память 84-х павших псковских десантников минутой молчания почтили учащиеся и педагоги учебных заведений областного центра, а также бойцы поискового отряда «Дельта» из колледжа строительства и экономики Астраханского государственного архитектурно-строительного университета.

Работники библиотеки рассказали участникам встречи о подвиге, совершенном десантниками на высоте 776.0. Среди героев, павших в бою с многократно превосходившим 6-ю роту по численности противником, было двое уроженцев из Астраханской области – гвардии младший сержант Галим Куатбаев и гвардии рядовой Амангельды Кенжиев, посмертно удостоенные ордена Мужества. Об одном из них – Галиме Куатбаеве – присутствующим на памятном мероприятии рассказала педагог общеобразовательной школы села Стрелецкое Лидия Макарычева, которая была его классным руководителем.


Воинские части 3895 Память 2496
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации