AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню воинов-интернационалистов

В Центральном округе Росгвардии прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В Курске у памятника «Скорбящая мать» состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт, глава города Виктор Карамышев, начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев, представители администрации города и области, курсанты военно-патриотических клубов, а также члены семей погибших военнослужащих и жители города.

После возложения венков в память о погибших солдатах и офицерах прозвучали оружейные залпы. Собравшиеся почтили память 105 курян, отдавших свои жизни в Афганской войне, минутой молчания.

В Октябрьском районе Курской области для воспитанников военно-патриотического клуба «Юный десантник им. С. Панкратова» состоялся памятный вечер, в котором приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Щербаков и кавалер ордена Мужества, ветеран боевых действий рядовой в отставке Игорь Казаков, а также участники Афганской войны и локальных конфликтов.

Выступая перед школьниками, Игорь Казаков рассказал, как его отец – воин-интернационалист стал для него примером честного и беззаветного служения Родине. Именно он помог ему определиться с выбором профессии защитника Отечества.

В полку обеспечения Центрального округа Росгвардии состоялся Урок мужества, который провели председатель совета ветеранов части полковник в отставке полка Фарзулаев Нариман и участник афганских событий Леонид Буковский. Ветераны рассказали молодому поколению защитников Отечества о примерах мужества и героизма, беззаветной любви к Родине.

Памятный митинг состоялся и в Туле. В нем приняли участие ветераны, воины-интернационалисты, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Тульской области, представители молодежных патриотических объединений города. Присутствующие возложили цветы у памятника воинам-интернационалистам и почтили их минутой молчания.

В продолжение, в стенах тульского кремля росгвардейцы приняли участие в выставке «Время выбрало нас». На специальных площадках были продемонстрированы современные образцы вооружения спецподразделений Росгвардии, а сотрудники СОБР провели занятия по рукопашному бою и основам самообороны.

Также, памятные мероприятия состоялись в Тамбовской области, где сотрудники вневедомственной охраны навестили воинов-интернационалистов Сергея Токмакова и Александра Малахова. Начальник отдела капитан полиции Сергей Куксов поблагодарил ветеранов за проявленные мужество и отвагу, пожелал им крепкого здоровья и благополучия.

Заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Тамбовской области полковник полиции Денис Денисов принял участие в митинге, посвященном 31-й годовщине вывода войск из Афганистана.

«Афганскую войну прошло 3,5 тыс. тамбовчан, эти люди мужественно выполняли свой долг, но не многие вернулись. Нам необходимо помнить о подвигах воинов-интернационалистов, воспитывать молодежь на примерах мужества и героизма», - отметил полковник полиции Денис Денисов.


ОМОН 5349 СОБР 3045 ЛРР 1140 Воинские части 3895 Вневедомственная охрана 6649 Ветераны 1289 Память 2495 Урок мужества 775
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации