AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в открытии часовни в память о погибших в Курской битве

На мемориальном комплексе «Героям Северного фаса Курской дуги» в поселке Поныри (Курская область) прошел траурный митинг и торжественное открытие часовни в память о защитниках Отечества, тружениках тыла, павших и пропавших без вести в ходе Курской битвы. В памятном мероприятии приняли участие врио губернатора Курской области Роман Старовойт, представители органов исполнительной и законодательной власти, силовых ведомств, духовенства, общественных организаций, молодежных и ветеранских объединений.

От регионального управления Росгвардии цветы к мемориалу возложил врио начальника полковник Дмитрий Калинченко.

В ходе торжественной церемонии открытия и освящения часовни была заложена капсула с землей, собранной на местах ожесточенных сражений в Курской, Орловской и Белгородской областях.

«Наш долг – свято чтить память о трагических событиях Великой Отечественной войны, сохранять и передавать из поколения в поколение память о беспримерном подвиге и героизме нашего народа», - сказал врио начальника Управления Росгвардии по Курской области полковник Дмитрий Калинченко.

Часовню открыли в рамках проекта Всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны».

Справочно
На территории современного Поныровского района Курской области в июле 1943 года советские войска не допустили прорыва немецко-фашистских захватчиков к Курску. В период с 5 по 11 июля 1943 года в районе Понырей проходили ожесточенные бои войск Центрального фронта под командованием К.К. Рокоссовского против немецких войск, пытавшихся атаковать и окружить советские войска на Курской дуге. Эти бои известны как сражение на Северном фасе Курской дуги. Здесь сражались воины 70-й армии, сформированной из личного состава пограничных и внутренних войск НКВД СССР. 


Память 2186 Территориальные органы 9250
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации