AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии выполнили задачи по обеспечению безопасности Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

Личный состав Управления Росгвардии по Саратовской области принял участие в охране общественного порядка при проведении международных соревнований по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и женщин, юношей и юниоров и среди девушек и юниорок, который проходил с 8 по 16 сентября в Саратове на Театральной площади и на базе стадиона «Локомотив».

Росгвардейцы выполняли задачи во взаимодействии с представителями других правоохранительных ведомств и экстренных служб региона, частных охранных и общественных организаций правоохранительной направленности. Перед началом состязаний специалисты-взрывотехники ОМОН провели обследование объектов, на которых проходили соревнования, и прилегающие к ним территории. При этом были использованы штатные технические средства и применены служебные собаки.

Маршруты групп задержания вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии были приближены к местам проведения чемпионата. На протяжении всего периода проведения международных соревнований деятельность частных охранников, работающих на стадионах, находилась под контролем представителей центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии.

По данным организаторов, в чемпионате приняли участие свыше 600 человек (более 20 команд). Церемонию открытия спортивного праздника посетили свыше 10 тыс. человек.

Задачи, поставленные перед подразделениями Росгвардии, были выполнены в полном объеме.


ОМОН 4729 Территориальные органы 8718
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации