AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Сибирского округа войск национальной гвардии РФ провели учебно-методический сбор журналистов региональных СМИ

В г. Новосибирске прошел учебно-методический сбор представителей региональных средств массовой информации, посвященный теме организации взаимодействия журналистов с правоохранительными органами при освещении событий, связанных с террористическим актом, а также порядка их действий в случае возникновения угрозы личной безопасности при нахождении в зоне контртеррористической операции. В качестве преподавателей на мероприятии выступили офицеры пресс-службы Сибирского округа войск национальной гвардии РФ, сотрудники СОБРа и ОМОНа Управления Росгвардии по Новосибирской области, регионального УФСБ, Оперативного штаба и администрации субъекта Федерации. 

В сборе приняли участие корреспонденты телепрограмм «Экстренный вызов», «Новосибирские новости», «Программа без опасности», информационных агентств «Курьер-Среда Бердск», «Бердск Онлайн», газет «Комсомольская правда в Новосибирске» и «Советская Сибирь». 

Журналистов ознакомили с общегосударственной системой противодействия терроризму, действующей в Российской Федерации, основами взаимодействия с силовыми структурами при освещении преступлений террористической направленности. 

Сотрудники СОБРа и ОМОНа Росгвардии обучили работников СМИ действиям в условиях чрезвычайной ситуации, в том числе в регионах со сложной оперативной обстановкой. Журналисты практически усвоили правила безопасности при передвижении на боевых машинах и преодолении открытых участков местности, а также порядок оказания доврачебной медицинской помощи при ранениях и демаскировки минно-взрывных устройств. 

Пресса 952 Сборы 383
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации