AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа Росгвардии проводят для воспитанников учебных заведений занятия патриотической направленности

В Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии и в тюменском территориальном управлении Росгвардии проведены познавательно-патриотические мероприятия для школьников, посвященные Дню Героев Отечества. 

В 601-м кинологическом центре состоялась встреча военнослужащих с Героем России Владимиром Шарпатовым. Во время мероприятия, на котором также присутствовали ветераны и учащимися школы № 63 Тюмени, гость рассказал интересные факты из своей служебной биографии. Больше всего присутствующих затронула история о подвиге. Будучи уже опытным летчиком, в августе 1995 года командир ИЛ-76 - Владимир Шарпатов был вынужден посадить воздушное судно на аэродром вблизи города Кандагара (Афганистан). Экипаж попал в плен. Спустя год и 13 дней летчикам удалось совершить побег, угнав свой же самолет. По мотивам этих событий был снят фильм «Кандагар».

В память о встрече Владимир Ильич подарил военнослужащим книгу своих стихов с автографом.

Председатель ветеранской организации Центра подполковник запаса Александр Бухарин поблагодарил легендарного земляка и вручил ему памятный знак ветеранской организации «За патриотическое воспитание молодежи». Военнослужащие подарили гостю книгу «Отвага. Преданность. Честь». 

Бойцы ОМОН тюменского управления Росгвардии, побывав в гостях у учащихся гимназии №16, рассказали молодому поколению о своих героических сослуживцах. Кроме этого, школьники узнали об истории ведомства и задачах, которые выполняет отряд не только на территории региона, но и на Северном Кавказе.

«Герой России Тимур Мухутдинов в октябре 2010 года, находясь в служебной командировке, ценой своей жизни предотвратил террористический акт, жертвами которого могли стать десятки людей. Его земляк, Виктор Тимофеев, сначала служил в ОМОН, затем в СОБР. Во время проведения специальной операции в одной из горячих точек капитан полиции погиб от рук боевиков, спасая товарищей. Очень важно, чтобы имена героев помнили, поэтому на стенах школ, где учились эти отважные люди, размещены мемориальные доски. А в селе Ембаево, где жил Тимур, его именем названа одна из улиц. Имя Героя России Виктора Тимофеева носит улица в Тюмени», - рассказал на встрече кавалер ордена Мужества офицер ОМОН.

Затем школьники почтили минутой молчания память павших Героев.

Еще ребята посмотрели фильм о спецподразделении,  его истории и сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга, и смогли примерить элементы специального снаряжения омоновца. 

В ближайшее время старшеклассникам гимназии представится возможность самим побывать с экскурсией на базе ОМОН.



Воинские части 3590 Территориальные органы 9601 Урок мужества 692
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации