AAAAA A A А x

Военнослужащие Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе навестили семью ветеранов Великой Отечественной войны

Военнослужащие ОГВ(с) посетили семью ветеранов Великой Отечественной войны - Михаила и Веру Халаповых, проживающих в городе Грозный.

Михаил Артемьевич и Вера Никифоровна поделились с гостями воспоминаниями о военном времени, которые легли в основу видеоролика для Всероссийской акции Росгвардии «Лица Победы».

Глава семьи отправился добровольцем на передовую в 1941 году. Дошел до Берлина, конец войны встретил в звании лейтенанта. Его супруга оказалась на фронте в 16 лет, окончив курсы медицинских сестер, и до самой Победы оказывала помощь раненым бойцам. Фронтовики встретились в Грозном, где после войны учились в одной вечерней школе, и всю жизнь провели друг с другом. Им обоим сейчас уже за девяноста.

Военнослужащие поблагодарили ветеранов за теплый прием, вручили памятные подарки и угощения к столу, пожелали крепкого здоровья и жизненных сил. Чета Халаповых, в свою очередь, пригласила росгвардейцев заходить в гости почаще.


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации