AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии восстановили детский лагерь, пострадавший от паводка в Иркутской области

Мобильная группа Росгвардии завершила аварийно-восстановительные работы в детском лагере «Заря», который попал в зону затопления в Нижнеудинском районе Иркутской области. Паводок прервал детскую смену в оздоровительном учреждении, однако благодаря усилиям росгвардейцев лагерь вновь сможет принять отдыхающих уже в начале августа.

Военнослужащие группировки Росгвардии вывезли с территории объекта порядка 140 тонн различного мусора, нанесенного водной стихией. В ближайшие дни росгвардейцы помогут сотрудникам детского лагеря завершить косметический ремонт здания, чтобы дети смогли продолжить свой отдых.

Отблагодарить представителей Росгвардии, участвующих в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, решили музыканты эстрадного оркестра. В клубе воинской части в Нижнеудинске, где в настоящий момент дислоцируется группировка войск национальной гвардии, они исполнили популярные отечественные и зарубежные музыкальные композиции. По словам солиста Евгения Лифшица, идея сделать музыкальный подарок возникла после того, как он увидел, сколько усилий прилагают росгвардейцы для восстановления их родного города Нижнеудинска.

В районах наводнения Иркутской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка, расчищают улицы и дома от завалов и мусора, подвозят питьевую воду жителям отдаленных районов, оказавшимся в зоне затопления, участвуют в разгрузке и сортировке гуманитарной помощи.

Совместно с представителями администраций районов специалисты ведомства оказывают квалифицированную медицинскую и психологическую помощь на дому малоподвижным гражданам, пенсионерам и многодетным семьям, а также помогают нуждающимся восстанавливать утраченные документы.


Пресс-служба Росгвардии