AAAAA A A А x

Военнослужащие Восточного округа Росгвардии приняли участие в обеспечении общественного порядка во время празднования «Крещение господня»

19 января православной церковью отмечается Крещение Господне — один из самых древних праздников в память о библейских событиях крещения Иисуса в реке Иордан. В обеспечении общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий задействован личный состав подразделений вневедомственной охраны и ОМОН Росгвардии.

В крупных городах Дальнего Востока - Хабаровске, Владивостоке, Якутске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Биробиджане, Анадыре, Магадане были выставлены дополнительные наружные наряды, маршруты патрулирования вневедомственной охраны Росгвардии на служебных автомобилях максимально приближенные к территориям храмов, церквей и других культовых учреждений, местам крещенских омовений граждан.

Накануне праздничных мероприятий саперами инженерно-технических групп ОМОН совместно с кинологами проведено обследование территорий и помещений культовых сооружений.

Так в г. Хабаровске для празднования «Крещения Господня» верующими уже традиционно в районе Красной речки военнослужащие хабаровского гарнизона Восточного округа Росгвардии на льду установили обогреваемые палатки для переодевания и оборудовали купели, для погружения в воду реки Уссури.

Специально для детей была оборудована игровая площадка, на которой можно было покататься на карусели, поучаствовать в соревнованиях по перетягиванию каната, бегу в мешках и катанию на санях.

В празднике также приняли участие музыканты оркестра Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, которые исполняли популярные музыкальные композиции. В специально оборудованной под столовую палатке всем желающим был предложен вкусный солдатский обед: гречневая каша с мясом и горячий чай с булочками.

На протяжении всего времени безопасность мероприятия обеспечивалась силами военнослужащих отдельного батальона оперативного назначения Восточного округа ВНГ РФ и сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. За безопасность на воде отвечали водолазы 1-го морского отряда Восточного округа Росгвардии, неотлучно дежурившие в специальном снаряжении возле купелей.

Утром настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца отец Сергий провел службу во славу Крещения Господня, после чего от храма Георгия Победоносца был совершен крестный ход до реки Уссури к заранее оборудованному месту. По прибытии на реку отец Сергий отслужил службу по освящению воды, окропил крестом и водой из иордани верующих. Далее все желающие смогли набрать воды из освященного отцом Сергием и с комфортом совершить погружение в воду.


ОМОН 4844 Воинские части 3382 Вневедомственная охрана 5940 Территориальные органы 8968 Сотрудничество 3854
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации