AAAAA A A А x

Вопросы патриотического воспитания молодежи обсудили росгвардейцы ХМАО – Югры с представителями власти и общественности

Представители Управления Росгвардии по ХМАО – Югре приняли участие в заседании Координационного совета по патриотическому воспитанию юных югорчан, которое состоялось на площадке Комитета по образованию администрации района под председательством заместителя главы района по социальным вопросам Татьяны Конкиной.

Офицеры Росгвардии, ФСБ, представители органов местного самоуправления, воинских частей, общественных и религиозных организаций обсудили проведение мероприятий патриотической направленности для молодежи, а также утвердили план работы военно-патриотического проекта «Герои прошлого и настоящего». В рамках этого проекта в Ханты-Мансийске в январе 2020 года планируется создание мобильного военно-патриотического музея, а в феврале состоится районное мероприятие «День Героев Отечества», приуроченное ко Дню вывода советских войск из республики Афганистан.

«Мы стараемся поддерживать патриотические мероприятия. Молодое поколение должно понимать, какое великое прошлое стоит за настоящим нашей страны, и мы им в этом помогаем», – прокомментировал итоги заседания врио начальника отделения по работе с личным составом тероргана капитан Артем Севрюков.

В завершение встречи было подписано многостороннее соглашение о сотрудничестве, взаимодействии и социальном партнерстве.


Территориальные органы 9141 Сотрудничество 3901 Урок мужества 665
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации