AAAAA A A А x

Заместитель начальника ингушского управления Росгвардии обсудил с представителями общественности и органов власти вопросы реализации прав граждан

В Магасе состоялся круглый стол по вопросу реализации прав граждан на организацию и участие в публичных мероприятиях. В нем приняли участие замначальника Управления Росгвардии по Республике Ингушетия полковник Башир Алимов, уполномоченный по правам человека в республике Джамбулат Оздоев, федеральный инспектор по Ингушетии Виталий Смирнов, помощник прокурора Хусейн Оздоев, представители администрации главы, правительства, парламента, общественной палаты, МВД республики, общественных организаций и СМИ.

Джамбулат Оздоев в своей вступительной речи отметил, что тема круглого стола выбрана не случайно – после консультации с руководством Управления Росгвардии по Ингушетии было принято решение обратить внимание на тему реализации прав граждан на демонстрации, пикетирование и иные мероприятия публичного характера.

«Мы обсуждаем сегодня проблемы реализации одной из самых фундаментальных гарантий прав и свобод человека – права на свободу мирных собраний. Это право лежит в основе Конституции России, в основе любого правового государства. Ограничение этого конституционного права возможно только в соответствии с федеральным законом, и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства», - подчеркнул Джамбулат Оздоев.

«Одной из важнейших задач Росгвардии является участие в охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. Войска национальной гвардии эту задачу выполняют совместно с коллегами из Министерства внутренних дел, на основании заявок мы представляем свой личный состав», - отметил в своем докладе полковник Башир Алимов.

Участники круглого стола пришли к единому мнению, что снижение градуса напряженности во время публичных мероприятий зависит от того, в какой степени органы государственной власти и местного самоуправления уделяют внимание соблюдению прав человека, реагируют на происходящие нарушения, ведут диалог с обществом.


Территориальные органы 10157 Сотрудничество 4222
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации