AAAAA A A А x

Завершилась полигонная практика подразделений радиационной, химической и биологической защиты Уральского округа Росгвардии

В течение месяца специалисты службы РХБЗ отрабатывали профильные знания и практические навыки в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке. Завершающим этапом мероприятия стало тактическое учение с боевой стрельбой из огнеметов.

«Подводя итоги лагерного сбора с подразделениями РХБ защиты, могу с уверенностью сказать, что специалисты-химики многому научились. Задачи, которые предстояло отработать, а именно: РХБ разведка, специальная обработка военной и специальной техники, санитарная обработка личного состава, применение огнеметно-зажигательных и специальных средств, – выполнены в полном объеме. Действия личного состава доведены до автоматизма. Проведенное тактическое учение показало высокую слаженность и готовность подразделений РХБ защиты к действиям по предназначению», – подчеркнул начальник службы радиационной, химической и биологической защиты Уральского округа войск национальной гвардии полковник Игорь Елисеев.

По завершению сбора участники успешно сдали экзамены по специальной подготовке и убыли в места постоянной дислокации.


Воинские части 3387 Сборы 386
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации