AAAAA A A А x

Жительница Ненецкого автономного округа добровольно сдала в Росгвардию нелегальное оружие

Жительница села Ома Заполярного района Ненецкого автономного округа добровольно сдала в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии огнестрельное оружие 1957 года выпуска. Гладкоствольное ружьё 16-го калибра с признаками кустарного ремонта она обнаружила во время уборки в одной из хозяйственных построек во дворе своего дома. По мнению заявительницы, старая одностволка могла принадлежать кому-то из её родственников, занимавшихся охотой. 

«Из новостей по местному радио женщина узнала об условиях программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и нашей командировке в село Ома. Мы изъяли ружьё и оформили все необходимые документы. В ближайшее время по результатам проверки будет решён вопрос о выплате денежного вознаграждения – четырёх тысяч рублей», – пояснил инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО майор полиции Сергей Зиньков. 

За время служебной командировки сотрудники Росгвардии посетили по месту жительства 96 владельцев гражданского оружия и выявили 4 административных правонарушения. 

ЛРР 1126
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации