AAAAA A A А x

Журналисты медиа-холдинга ТРК «Экспресс» посетили полевой выход спецназа Росгвардии в Пензенской области (фото, видео)

Корреспонденты теле-радио компании «Экспресс» на практике убедились в сложности работы бойцов войскового спецназа, побывав на учебной спецоперации по уничтожению полевого лагеря условного противника.

«В отряде случайных людей нет», - с этих слов начался рассказ о службе в роте спецназа Росгвардии г. Заречный. Офицер Росгвардии отметил, что для поступления на службу в ряды спецподразделений кандидат должен иметь за плечами службу в армии, обладать хорошим здоровьем и высокой стрессоустойчивостью. 

В рамках мероприятия для представителей СМИ был подготовлен учебный бой, где все действия были максимально приближены к реальным. Также журналисты стали свидетелями специальной операции по задержанию условных вооружённых преступников. 

Согласно замыслу учений, спецназовцам поступила информация о местонахождении лагеря условного противника, в котором находятся «боевики». Получив необходимую информацию, военнослужащие выдвинулись в назначенный район, совершив марш по лесополосе. На месте росгвардейцы отработали действия по ведению разведки с использованием современных средств наблюдения, а также организацию огневых позиций. В ходе учебного боя полевой лагерь «противника» был уничтожен. 

«Одна из самых важных задач на тренировках – технически правильно, до автоматизма, отработать все элементы. Любая ошибка чревата последствиями уже в реальных условиях. Наше подразделение универсально, поэтому бойцы должны быть готовы действовать в любых условиях. Сегодня все бойцы с поставленными задачами справились успешно», - отметил в интервью журналистам командир роты спецназа войск национальной гвардии РФ майор Андрей С. 

Журналисты поблагодарили организаторов мероприятия за полученные впечатления и сотрудничество. Убедившись на деле в профессионализме бойцов спецподразделения, корреспонденты пожелали им успехов в столь сложном и ответственном деле - служении Родине. 


Воинские части 3783 Пресса 1102 Спецназ 759
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации