AAAAA A A А x

Журналисты увидели, как росгвардейцы обеспечивают безопасность работы бригад скорой помощи в Симферополе (видео)

Представители региональных СМИ стали участниками презентации проекта, в ходе которого были продемонстрированы действия групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии при срабатывании «тревожной» кнопки в машине бригад скорой медицинской помощи. Инициировали проведение мероприятия Главное управление Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю и Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи (КРЦМКИСМП).

Напомним, ранее в Симферополе состоялось подписание долгосрочного договора между территориальным управлением Росгвардии и КРЦМКИСМП. Соглашение стало основанием оказания услуг, направленных на пресечение противоправных действий в отношении медицинского персонала, выезжающего на вызовы в составе бригад скорой медицинской помощи. 

В ходе встречи журналисты получили возможность оценить работу системы, установленной в каретах скорой медицинской помощи. Начальник управления крымской вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Валерий Харчиков рассказал корреспондентам о сроках поступления сигнала «Тревога» из кареты скорой помощи, о специальных средствах, находящихся на вооружении росгвардейцев и об их полномочиях. Также журналисты побывали на пункте централизованного наблюдения вневедомственной охраны, куда поступают сигналы из машин скорой. Руководитель отметил, что данный проект позволит комплексно подойти к охране медучреждений и обезопасить медицинских работников. Система уже введена в работу и успешно функционирует. 



Вневедомственная охрана 6450 Сотрудничество 4137 Видео 1052
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации