AAAAA A A А x

Журналисты ямальских «Вестей» заступили на дежурство вместе с сотрудниками Росгвардии

В канун Дня Росгвардии корреспонденты телерадиокомпании «Вести-Ямал» провели один день с сотрудниками группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Салехарду.

Ранним утром, когда рабочий день для большинства граждан еще даже не начался, сотрудники вневедомственной охраны окружной столицы уже заступили на смену. Вооружившись и получив спецсредства, а также индивидуальный комплект бронезащиты, росгвардейцы прошли инструктаж перед убытием на маршрут.

«На маршруте патрулирования мы просматриваем территорию и особенно вверенные нам объекты, начиная от школ и детских садов, мест с массовым пребывание граждан и прочих. Несмотря на то, что территория патрулирования на первый взгляд довольно большая, за годы службы мы научились быстро ориентироваться на ней и в складывающейся обстановке», - сказал журналистам водитель патрульного автомобиля старший прапорщик полиции Виктор Иванов.

В ходе патрулирования улично-дорожной сети города поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта. Через несколько минут экипаж прибыл по указанному адресу – тревога оказалась учебной. Как отметил в беседе с журналистами командир роты полиции отдела вневедомственной охраны по городу Салехарду капитан полиции Анатолий Чернышов, подобные тренировки проходят у сотрудников Росгвардии регулярно. Это позволяет проверить готовность экипажей к действиям при поступлении реального вызова. Таковой не заставил себя ждать – уже вскоре журналисты стали очевидцами пресечения драки.

«Служба непростая, порой даже опасная. Но мне нравится, и моя семья меня в этом поддерживает. Кто-то должен обеспечивать безопасность граждан, стоять на страже правопорядка. Однажды уже сделал свой выбор и не жалею об этом», - поделился своими впечатлениями от службы старший группы задержания прапорщик полиции Александр Матросов.

В завершение совместного дежурства корреспонденты пожелали сотрудникам Росгвардии поменьше тревожных вызовов, а также поздравили с наступающим праздником.


Вневедомственная охрана 6596 Пресса 1149 Территориальные органы 10156
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации